【暑期快訊】我校在第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽中再創佳績

時間:2019-08-05浏覽:10設置

A+ A-

夜晚模式

日前,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽重慶賽區決賽在璧山區文化藝術中心大劇院拉開帷幕。經過激烈角逐,我校一舉斬獲金獎6、銀獎8和銅獎9,獲獎數量和質量均取得突破,在重慶市參賽高校中名列前茅。


此次大賽吸引了重慶市60所高校、39所中職院校參加,共計12264個參賽項目、58004位參與人次。其中,我校學子項目“納米粉新型制備技術”“鋁電解工藝供應商”“快速易撕貼環保牆紙”獲主賽道金獎,“千年和——中國抗戰記憶引領者”“科技慧農”“酉陽縣‘桃花菌’智慧農業示範基地”項目獲紅色賽道金獎。同時,“科技慧農”還獲得鄉村振興單項獎,“千年和——中國抗戰記憶引領者”和“酉陽縣‘桃花菌’智慧農業示範基地”獲得精准扶貧單項獎。


中國“互聯網+”大學生創新創業大賽作爲深化創新創業教育改革的重要平台,學校一直高度重視。本屆大賽于今年3月啓動,學校領導組織各部門召開了大賽工作會,教務處、團委、各教學院()等相關部門通力協作,紮實推進大賽的各項工作,狠抓項目質量,全面提升項目的競技水平。自啓動以來,全校共有643個項目參賽,經過校內初賽和決賽,最終23個項目晉級重慶市決賽,我校也被評爲大賽優秀組織單位和“青年紅色築夢之旅”先進集體。

此次大賽展現了長師學子“敢爲人先放飛青春夢,勇立潮頭建功新時代”的拼搏創新精神,增強了學子的創業意識,也增長了學子的智慧才幹,對我校進一步推進創新創業教育具有重大意義。

(教務處 供稿)  

返回原圖
/