學校領導到校園建設現場慰問建設工人

時間:2019-08-02浏覽:39設置

A+ A-

夜晚模式

近日,西南地區進入高溫模式,暑氣灼人。

82日上午,學校黨委書記彭壽清、校長黃大勇、副校長袁革率領黨政辦公室、黨委宣傳部、校園建設處、國有資産管理處、後勤管理處等多個職能部門負責人,前往學生宿舍、實驗中心、格理樓、聚仕蘭庭小區等地的建設工地,看望並慰問冒著酷暑在現場施工的工人,給他們送去清涼消暑的西瓜、礦泉水和防暑藥,對他們的辛勤付出表示慰問。


在致遠樓下,彭書記與實施專項維修工程的施工方代表進行了交談,交換了意見。彭書記對工人們頂烈日、冒酷暑堅持施工表示親切慰問。


在南苑學生宿舍空氣源熱泵熱水供給系統改造工地,彭書記與施工單位的負責人和工人親切交談,詢問工程進度,了解工程質量。彭書記囑咐他們一定要按時保質完成建設任務,要像對待自己的孩子一樣,建設好熱水供給系統,給孩子們提供優良的學習生活條件。黃校長希望建設方保證工程質量,確保建成投入使用的熱水供給系統要低噪環保,讓孩子們在安靜的環境中學習生活。



在新投入使用的實驗中心樓群,彭書記與實驗中心主體工程、裝飾裝修工程、綠化環境工程、實驗室改造工程的建設方負責人和工人一一握手。彭書記指出,暑假是難得的黃金建設時期,希望建設方一定要注意施工安全,既要保證施工進度,又要保證建設質量。


在格理樓,彭書記叮囑實施生科院實驗室改造工程的建設者,在高溫環境下注重自身防護,在確保安全的同時抓好工程質量和進度。


在聚仕蘭庭教職工小區,彭書記視察了老年活動中心的建設現場,要求校園建設處在選擇施工方案的時候,要將節約成本和美觀實用結合起來,建設好老年活動中心。


在聚仕蘭庭教職工小區地下車庫,彭書記巡視了地坪塗裝工程的實施情況,在送去慰問品的同時與施工方親切交談。彭書記還細致地檢視了塗裝的材料,詢問了相關的性能數據。


在北苑學生宿舍空氣源熱泵熱水供給系統工地,彭書記仔細檢查了熱水輸送管道的材質,詢問了相關的技術要求,囑咐施工方要嚴格按照標准施工,確保熱水供應系統的正常運行。


慰問的最後一站來到了校外租用學生宿舍改造工程現場,彭書記查看了A棟、C棟的建設情況。彭書記與施工方交談時候,希望他們要像建設自己孩子的住處一樣建好學生宿舍,給孩子們提供好的學習生活條件。

暑假,是老師學生休整的時期,同時也是一所學校基礎建設和維修維護的黃金時期。與各個施工單位的工人一樣,學校領導和各職能部門的同志們還在堅持上班,爲學校的建設發展盡心竭力,爲新學期開學工作作出艱苦的努力。




返回原圖
/