黨委書記彭壽清率隊到涪陵貧困村調研脫貧攻堅工作

時間:2019-07-24浏覽:429設置

A+ A-

夜晚模式

723日,我校黨委書記彭壽清率隊調研走訪涪陵區龍橋街道麻磊村、白濤街道石門村、百勝鎮隆興村、大木鄉土井村,看望慰問我校選派的4名駐村“第一書記”。黨委組織部、黨政辦公室、財務處、發展規劃處、後勤管理處、工會、美術學院、土木建築工程學院負責人參加活動。



在所屬鄉鎮(街道)主要領導的陪同下,彭書記實地查看了駐村工作隊的工作、生活環境,聚焦“兩不愁三保障”,了解所在地和駐村工作隊的脫貧攻堅情況。在脫貧攻堅座談會上,彭壽清對我校4名駐村“第一書記”在脫貧攻堅一線“吃在一起、住在一起、幹在一起、樂在一起”的工作狀態和精神面貌表示贊賞,並代表學校感謝當地黨委政府、村支兩委和駐村工作隊成員對駐村“第一書記”工作、生活的關心、支持和幫助。



彭書記指出,習近平總書記始終深情牽挂貧困地區群衆,向全黨全國發出打贏脫貧攻堅戰的進軍號令,以釘釘子精神馳而不息抓脫貧攻堅。“第一書記”要進一步提高思想認識和政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述和對重慶脫貧攻堅工作的重要指示精神,不斷增強做好各項工作的責任感和使命感,能在脫貧攻堅這項工作上爲總書記分憂,就是切實做到“兩個維護”的具體體現;要抓住重點,深入檢視和精准解決突出問題,不斷加強基層黨的建設,積極對接國家和重慶鄉村振興戰略,持續推動農民增收;要帶著感情投入,群策群力、攻堅克難,繼續發揚不怕吃苦、不怕受累、敢打必勝、無私奉獻的精神,堅持扶貧與扶智、扶志相結合,圓滿完成“第一書記”任務。

彭書記強調,學校有關部門要進一步加強對“第一書記”工作的指導、支持和幫助,全力爲駐村“第一書記”當好堅強後盾。他希望,貧困村所在鄉鎮(街道)黨委政府能夠一如既往地支持我校“第一書記”工作,促進校地聯動、合力攻堅。


返回原圖
/